Lampung Selatan

Pemerintah Pusat Belum Kirim Kuota Untuk Siswa Sekolah Dasar di Lamsel 

9
×

Pemerintah Pusat Belum Kirim Kuota Untuk Siswa Sekolah Dasar di Lamsel 

Sebarkan artikel ini

BUMILAMPUNG.COM  — Hingga kini kuota belajar bagi para siswa sekolah dasar (SD) belum juga di kirim oleh pemerintah pusat. Padahal, Dinaa Pendidikan (Disdik) Lampung Selatan telah mengajukan data ke pemerintah pusat.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lampung Selatan Thomas Amirico, mengatakan hingga kini pihaknya masih nenunggu dari pusat. Sebab, pengiriman kuota belajar bagi para siswa dikirim langsung ke nomor handphone masing – masing siswa.

“:Iya, kami juga masih nunggu dari pusat. Kan langsung dikirimnya langsung ke nomor hand0hon masing- masing siswa. Untuk data sudah dikirim kepusat,”ujar dia, Minggu, 25 Juli 2021.

BACA JUGA  Kantah dan Satker Pengadaan Jalan Tol Wilayah II Bahas Pengamanan Aset Negara

Lebih lanjut Thomas, nengimbau kepada para siswa untuk tetap displin mengikuti pembelajaran secara dalam jaringan (daring) dan luar jaringan (luring) dengan memperketat prokes dimasa pandemi covid -19 yang lagi tinggi penyebarannya.

“Jadi, kepada para siswa tetap disiplin dalam penmbelajaran secara daring dan luring. Selain itu, jaga kesehatan dan patuhi prokes yakni 5 M,”katanya.

BACA JUGA  Pemkab Lampung Selatan Pastikan Tidak Ada PHK Massal PPPK

Dilain pihak, salah seorang wali murid siswa yakni Wati (35), mengaku kuota belajar siswa belum diperoleh anaknya yang kini duduk di kelas III SD.

“Sudah lama kuota belajar belum juga diterima anak saya padahal kini para siswa harus belajar secara online melalui handphone. Jadi, terpaksa hmpir tiap hari numpang wifi dengan tetangga dengan cara membayar Rp2.000,”katanya. (Ro/Lim).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.