BERBAGI
Pembiasaan shalat dhuha sebelum memulai pembelajaran dilakukan oleh siswa-siswi SDN Negeri 3 Bukit Kemuning (foto istimewa)

BUMILAMPUNG.COM- Sekolah Dasar Negeri 3 Bukit Kemuning melatih siswa-siswi nya untuk sholat dhuha secara berjamaah setiap hari jumat yang di laksanakan di halaman sekolah jumat 11/10/2024

Pembiasaan shalat dhuha sebelum memulai pembelajaran dilakukan oleh siswa-siswi SDN Negeri 3 Bukit Kemuning.

Rutinitas religius ini sengaja ditanamakan kesetiap siswa, agar mereka dapat memulai proses pembelajaran dengan penuh semangat dan merasakan ketenangan batin saat menuntut ilmu.

BACA JUGA  Ramadhan Berkah, BLT-DD Triwulan Pertama Tahun 2025 Kampung Datar Bancong Cair

Selain tujuan bekal dunia akhirat, Sholat Dhuha berjamaah melatih kedisiplinan siswa untuk membiasakan diri agar tetap konsisten dalam beribadah.

Hj Enni S.Pd Kepala UPT SDN 3 Bukit Kemuning mengatakan, praktek sholat Dhuha berjamaah ini merupakan kegiatan rutin, yang dilakukan setiap hari jumat dengan tujuan dilakukan sholat dhuha agar siswa-siswi menjadi pembiasaan baik yang bisa di terapkan di rumah,” Ungkapnya

BACA JUGA  Banjar Ratu Tebar Berkah, 31 Warga Terima BLT DD Tahun 2025

Pembiasaan ini akan menjadikan anak memiliki karakter yang lebih baik, mampu memberi contoh kepada orang disekitar dan lingkungannya yang belum terbiasa sholat dhuha setiap hari dirumah.

Anak-anak adalah peniru ulung, apa yang mereka lihat dan dengar itu yang cepat diserap, seperti spoon yang mampu menyerap baik dan buruk yang mereka lihat dan dengar terutama anak usia dini sehingga metode yang kami ajarkan adalah praktek secara langsung menjadi pembiasaan anak-anak setiap hari.

BACA JUGA  Kondisi Arus Mudik dari Merak ke Bakauheni Terpantau Aman, Bupati Egi: Berkat Sinergi yang Baik

“Jika anak dilatih sejak dini akan semakin dekat dengan pendidikan agama dan akan semakin memahami kewajibannya sebagai umat Islam, “tutupnya.

Editor Habibi Adi Putra

BERBAGI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here