BERBAGI
Nanang Eramanto, saat memberikan sambutan pada Sholat Idul Fitri 1440 H,b di Lapangan Korpri Pemkab Lamsel (Kmf/Bumilampung.com).

Lamsel – Pelaksana tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto, melaksanakan Shalat Idul Fitri 1440 Hijriah, di Lapangan Korpri Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan, Rabu (5/6/2019).

Dari Pantauan Bumilampung.com tampak juga sekertaris Daerah anggota Forkopimda Lampung Selatan, serta Ketua Tim Penggerak PKK Lampung Selatan, juga ikut melaksanakan Sholat Idul Fitri di Lapangan Korpri Pemkab Lamsel.

Nanang Eramanto bersama ribuan masyarakat Kota Kalianda, saat menjalankan Sholat Idul Fitri 1440 H, di Lapangan Korpri Pemkab Lamsel (kmf/Bumilampung.com).

Dihadapan ribuan jamaah Shalat Ied, Nanang mengajak masyarakat, agar menjadikan momentum Idul Fitri sebagai tonggak awal untuk membuka lembaran baru, guna menuju masa depan yang semakin baik dalam tatanan kehidupan bermasyarakat, serta menghadirkan sikap perilaku sebagai kaum muslimin yang bertaqwa.

BACA JUGA  Polres dan TNI Tuba Gelar Razia Gabungan Jelang Tahun. Ini hasilnya...

“Marilah kita bersama-sama menjadi bagian dari perubahan, menuju kebaikan, dengan tetap menjaga amalan puasa kita di bulan Ramadhan yang baru saja kita tinggalkan” ujar Nanang.

Nanang juga mengatakan, melalui perayaan Idul Fitri dengan kondisi yang kembali ke fitrah, dia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menyatukan hati, menyatukan niat dan ikhtiar serta tekad untuk bersama-sama membangun Kabupaten Lampung Selatan yang lebih maju, aman, mandiri, adil dan sejahtera.

“Mari Kita laksanakan tugas dan fungsi masing-masing dengan baik, dengan cara yang santun dan menghadirkan etika yang berbudaya agar daerah ini dapat tumbuh dan maju menjadi lebih baik lagi,” ujarnya.

BACA JUGA  Bupati Lamsel Zainudin Hasan Beri Semangat Peserta Lomba Renang Lintas Selat Sunda.

Dalam suasana Idul Fitri yang penuh bahagia, ia juga mengimbau masyarakat untuk membangun ukhuwah islamiyah sekaligus ukhuwah wathaniyah untuk membangun kedewasaan dan toleransi, saling menghargai dan menghormati antar umat beragama.

Selanjutnya, dalam kesempatan itu, Nanang juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Kabupaten Lampung Selatan atas kekhilafan, kealpaan dan kesalahan selama memimpin daerah yang dikenal sebagai pintu gerbang Jawa-Sumatera.

BACA JUGA  Ombusdman RI Perwakilan Lampung, Himbau Polisi Dan Dishub Rutin Patroli Di Jalur Tarahan.

“Dari lubuk hati yang paling dalam atas nama pemerintah daerah, pribadi dan keluarga, saya menyampaikan permohonan maaf yang setinggi-tingginya kepada masyarakat Kabupaten Lampung Selatan. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan dan petunjuk-Nya kepada kita sekalian untuk membangun daerah dan bangsa yang kita cintai ini,” pungkasnya.

Usai melaksanakan Shalat Idul Fitri 1440 Hijriah, Plt Bupati Lampung Selatan selanjutnya menggelar Open House dengan jajaran Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan dan masyarakat di Rumah Dinas Bupati setempat. (Az/Lim).

BERBAGI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here