BERBAGI

Bumilampung.com – Bupati Tulangbawang Hj. Winarti, SE, MH, secara resmi melepas sebanyak 286 orang Calon Jamaah Haji (CJH) Tahun 2019, yang dilaksanakan di Masjid Islamic Center Menggala, Kamis (01/08/2019).

Dalam keberangkatan ini, diketahui Sumiatun Karidin Sujak 90 Tahun sebagai Jamaah Haji tertua dan Astrid Khofifah Ahmad Bukhori 18 Tahun sebagai Jamaah Haji termuda, Jamaah tergabung dalam Kloter 61 Embarkasi JKG.

BACA JUGA  PTPN 1 Regional 7 Kebun Bekri Pekerjakan 160 Lebih Warga Sekitar

Marjiyem (50) Jamaah Haji asal Kecamatan Penawar Aji, dalam kesempatan itu mengucapkan sangat merasakan kebahagiaan karena dalam waktu hitungan jam sudah mulai akan berangkat ke Tanah Suci Mekkah. “Alhamdulillah saya sangat merasa bersyukur, sebab setelah 7 Tahun menanti, Tahun ini diberi kesempatan oleh Allah SWT untuk menunaikan ibadah haji,” kenangnya mengucap syukur.

BACA JUGA  ASN Wajib Tingkatkan Kedisplinan

“Saya sedang kurang sehat badan mas, tetapi Alhamdulillah Tahun ini mendapat kesempatan untuk menjalankan ibadah haji, terimakasih Ibu Winarti yang berkenan melepas perjalanan ibadah kami, semoga kami diberi kesehatan, kemudahan menjalankan ibadah di Tanah Suci Mekkah,” ujarnya berlinang air mata.

Sementara Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE MH, pada pelepasan jamaah haji, berpesan agar rombongan dapat melaksanakan ibadah dengan baik, dan menturuti rukun haji serta dapat mengikuti petunjuk rombongan agar tidak tersesat.

BACA JUGA  Tidak Ada Alasan Pemprov Belum Salurkan DBH Untuk Kabupaten Kota Tahun 2023

“Jangan terpisah dari rombongan, setiap berjalan usahakan berdua atau ada kawan, jangan sendiri-sendiri, dan jaga nama baik Kabupaten Tulangbawang, semoga menjadi Haji yang mabrur,” harap Bunda Winarti berpesan. (rls/dan/asf)

BERBAGI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here