BERBAGI
Jalan Provinsi Lampung di kampung Karang Agung Kecamatan Pakuan Ratu seperti kubangan kerbau (foto Ashari)

BUMILAMPUNG.COM- Jalan Provinsi penghubung Aantar dua Kecamatan, Pakuan Ratu ke Kecamatan Bahuga Kabupaten Way Kanan.

Dimana di antara kampung Karang Agung menuju ke kampung Mesir Sakti, kini mulai rusak parah “Usai Diguyur curah hujan yang cukup Extrim”

Dari beberapa waktu pekan hingga jum’at ini (14/03/25), semua pengendara yang melintas dan masyarakat di kampung sekitar mengeluhkan dan berharap jalan segera diperbaiki.

Disuarakan oleh maayarakat melalui media Bumilampung,com. Jalan provinsi yang melintas di kampung Karang Agung ini, tidak bersipat sekedar atau sementara melaikan sudah menjadi momok dan menghantui pengguna jalan. Bahkan jalan ini sudah dilakukan berbagai upaya, Antar kerjasama pemerintah setempat dengan penguasa, perusahaan terkait.

BACA JUGA  Usai di Lantik Presiden Hamartoni Ahadis dan Romli Resmi Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lampung Utara 

Namun khususnya masyararakat kampung Karang Agung ini’ masih berharap langsung, kepada Pemerintah Provinsi Lampung khususnya ditujukan pada. “Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Lampung Periode 2025-2030 Yang tlah dilantik oleh Presiden RI, Prabowo Subianto pada (20/2) lalu di Istana Kepresidenan Jakarta.

Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela resmi meraih suara menang telak di kampung Karang Agung Kecamatan Pakuan Ratu, masyarakat mengucapkan selamat semoga amanah dan dapat mewujudkan harapan kami untuk meninjau dan memperbaiki jalan Provinsi ini. Suara masyrakat

BACA JUGA  TPID Lampung Perkuat Sinergi Hadapi Ramadan dan Idulfitri 2025

Terpisah disampaikan oleh beberapa pengguna jalan inisial R” Kami pengguna jalan terpaksa dan tidak ada pilihan lain, masalahnya selain jalan ini sulit dilalui oleh kendara’an jalan ini satu-satunya akses penghubung antara dua kecamatan juga jalan ini bisa dikatakan jalan penghubung antar provinsi bahkan banyak warga Oku Timur melintas ke Bandar Lampung bahkan sebaliknya.

BACA JUGA  Walhi Lampung Nilai Aparat dan Pemda Tak Serius Berantas Tambang Emas Ilegal di Way Kanan

Yang sangat disayangkan bagi pengguna jalan khususnya anak-anak pelajar, pengajar yang dipaksa harus melintasinya dan dikhawatirkan akan terjadi hal yang tidak di inginkan. Namun semua berharap dengan Kepemimpinan/Gubernur Baru ini, dapat memperhatikan Jalan-jalan yang dikeluhkan kerusakannya.

Rilis : M. Ashari

Editor : Habibi Adi Putra

BERBAGI