Ruwa Jurai

Program PMTAS Tuntas 100 Persen

2
×

Program PMTAS Tuntas 100 Persen

Sebarkan artikel ini

Bumilampung.com – Bupati Tulangbawang Hj. Winarti, SE, MH, melalui Dinas Pendidikan kabupaten setempat, mengadakan rapat kerja teknis dengan para Kepala Sekolah TK/PAUD, SD, SMP, di wilayah Kecamatan Rawapitu, Penawartama, Rawajitu Selatan, Rawajitu Timur dan Gedung Aji Baru, Kamis (6/12/2018).

Hal ini, dalam upaya melakukan pembahasan mengenai salah satu dari 25 program pro-rakyat yang mana telah berhasil 100% terlaksana di Kabupaten berjuluk Sai Bumi Nengah Nyappur.

BACA JUGA  Junet dan Tiga Rival Siap Jadi Kepala Lingkungan Sukajaya

Adapun program itu, yakni Pemberian Makanan Tambahan Untuk Anak Sekolah (PMTAS), dan penyaluran program kepada Siswa SD Se-Kabupaten Tulangbawang dan sebagian Siswa MI Kabupaten Tulangbawang dengan total 47.311 siswa yang berasal dari 210 SD dan 2.139 siswa MI dari 14 sekolah.

Pada hari ini, Kamis (06/12/2018), memasuki tahap ke-4 (terakhir), dalam penyaluran PMTAS 100% dengan zona terakhir penyaluran di Kecamatan Penawartama, Gedung Aji Baru, Rawajitu Selatan dan Rawajitu Timur.

BACA JUGA  Cek Kesehatan Gratis Diserbu Warga Sukajaya

“Alhamdulillah hari ini 100% penyaluran program PMTAS selesai. Ini wujud kerja nyata kita, dengan selesainya program ini, kita berharap bisa bermanfaat untuk anak-anak kita, dan kita bisa 100% konsentrasi ke program lanjutannya Tahun 2019 dengan rencana seluruh siswa SD/MI se Tulangbawang” tutur Bupati Winarti. (rls/asf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.