Berita UtamaRuwa JuraiWay Kanan

Pengurus DPC Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia Way Kanan Resmi Dikukuhkan

1
×

Pengurus DPC Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia Way Kanan Resmi Dikukuhkan

Sebarkan artikel ini
Pengurus DPC Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia Way Kanan Resmi Dikukuhkan (foto istimewa)

BUMILAMPUNG.COM– Ketua Dewan pengurus  Cabang Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (DPC IWAPI) Kabupaten Way Kanan masa periode 2024-2029 Rina Marlina Bustami resmi dikukuhkan oleh Ketua DPD IWAPI Provinsi Lampung, Rabu (17/7/2024).

Hadir dalam pengukuhan tersebut Senator DPD RI Bustami Zainudin, Wakil Bupati Way Kanan Drs. Ali Rahman M.T, Ketua DPRD Way Kanan Nikman Karim, perwakilan Forkopimda Way Kanan, beberapa organisasi wanita di Way Kanan, Perwakilan Pengurus IWAPI Kabupaten tetangga dan undangan.

Ketua DPC IWAPI Way Kanan terpilih Rina Marlina Bustami mengucapkan rasa syukurnya atas pengukuhannya bersama pengurus lainnya hari ini oleh ketua DPD IWAPI Provinsi Lampung.

BACA JUGA  Pemprov Lampung Matangkan Kesiapan sebagai Tuan Rumah PON XXIII 2032

“Alhamdulillah hari ini kami dilantik sebagai ketua DPC IWAPI Kabupaten Way Kanan oleh Ketua DPD IWAPI Provinsi Lampung,” ungkap Rina Marlina.

Lebih lanjut Rina menuturkan, pengurus akan berkerja keras melaksanakan program program organisasi IWAPI setelah pelantikan hari ini oleh ketua DPD IWAPI.

“Setelah dilantik harus bekerja keras Pemerintah Kabupaten Way Kanan membangkitkan perekonomian, khususnya pengusaha wanita Indonesia yang ada di Way Kanan,” ujarnya.

“Harapan saya sebagai ketua DPC IWAPI Way Kanan, bisa bekerjasama dengan pemerintah setempat dan pelaku usaha yang ada di Way Kanan, bisa bersinergi, berkolaborasi, bermitra, dengan pelaku usaha di Way Kanan,” tuturnya.

BACA JUGA  PTPN Siapkan 10.000 Ha Lahan Bioetanol untuk Budidaya Singkong di Lampung dan Sumsel

Ditanya awak media perihal program jangka pendek dan panjangnya setelah dilantik, Rina Marlina mengatakan hari ini mereka akan menggelar rapat koordinasi (Rakor) bersama pengurus DPD IWAPI Provinsi Lampung.

“Insa’allah karena saya lama di Way Kanan, sekian puluh tahun sudah bisa membaca potensi potensi yang ada di Way Kanan, usaha usaha masyarakat apa saja, kita tinggal pemantapan saja orang orang yang kita angkat menjadi pengurus, sudah mengenal yang menjadi potensi potensi yang ada di Way Kanan,” pungkasnya.

Editor:  M. Ashari.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.