BERBAGI
Penyaluran BLT DD secara simbolis oleh kepala kampung Bengkulu Raman dan Kasi Kesra Kecamatan Gunung Labuhan (foto istimewa)

BUMILAMPUNG.COM- Pemerintah kampung Bengkulu Raman Kecamatan Gunung Labuhan laksanakan pembagian BLT-DD Triwulan pertama 2025 ,kegiatan digelar di kantor kampung, turut hadir Kasi Kesra Kecamatan, Johan Wahyudi kepala kampung Bengkulu Raman dan perangkat, BPK dan anggotanya, serta Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa selasa 18/03/2025

Dalam sambutannya Kasi Kesra Yeviza Afriana S.IP, M.M menyampaikan apresiasi atas penyaluran bantuan ini, sehingga manfaatnya dapat segera dirasakan oleh KPM, dan kami berharap bantuan yang diterima KPM dapat digunakan dengan sebaik-baiknya.

BACA JUGA  Gubernur Lampung Pimpin Sertijab Bupati Lampung Utara

“Gunakan dana tersebut dengan bijak seperti untuk memenuhi kebutuhan atau membeli sembako di bulan Ramadhan jangan dibelikan baju lebaran karena kebutuhan Sembako itu lebih penting,”ucapnya.

Ditempat yang sama, Johan Wahyudi kepala kampung Bengkulu Raman dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa penyaluran BLT DD tahap pertama tahun ini sebanyak 25 KPM bulan dan setiap KPM menerima sebesar Rp. 900 ribu rupiah (Januari Februari dan Maret tahun 2025).

BACA JUGA  TPID Lampung Perkuat Sinergi Hadapi Ramadan dan Idulfitri 2025

Semoga bantuan ini bermanfaat dan dapat meringankan beban bapak ibu sekalian, dan sekiranya bantuan ini dapat dibelanjakan dikampung kita, agar manfaat BLT DD ini dapat juga dirasakan manfaatnya oleh masyarakat yang memiliki usaha dan tidak menerima bantuan dari pemerintah, karena sejatinya BLT DD ini adalah bentuk perhatian dari Pemerintah dalam rangka percepatan penurunan dan penghapusan kemiskinan ekstrim,” pungkasnya.

BACA JUGA  Bupati Way Kanan, Drs. H. Ali Rahman, S.T, M.T. Berpulang: Warisan Kepemimpinan dan Dedikasi yang Tak Terlupakan

Editor : Habibi Adi Putra

BERBAGI