BUMI LAMPUNG.COM – Dalam kampanye perdananya di Kecamatan Kalianda, Nanang Ermanto, calon Bupati Lampung Selatan nomor urut 1, memaparkan sejumlah program pembangunan yang telah terlaksana dan rencana ke depannya.
Saat Kampanye di Desa Merak Belantung Nanang Ermanto Memeparkan beberapa program yang telah dilaksanakan selama masa jabatannya mencakup bantuan beasiswa untuk rakyat tidak mampu, program bedah rumah bagi rumah tidak layak huni, dan upaya mengatasi masalah stunting.
” saat ini lebih dari 5.000 rumah tidak layak huni telah diperbaiki di berbagai kecamatan di Lampung Selatan” kata dia Kamis (26/9).
Selain itu, dalam sektor kesehatan, hampir 130 persen warga mendapatkan layanan pengobatan gratis melalui BPJS. Keberhasilan ini diakui oleh pemerintah pusat melalui penghargaan yang telah diterima oleh Kabupaten Lampung Selatan.
Di sektor ekonomi, Nanang menyampaikan bahwa pembangunan infrastruktur jalan di 17 kecamatan telah mencapai 70 persen.
” tentu saja Peningkatan ini bertujuan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat di setiap daerah” jelas dia.
Ia juga menyoroti pertumbuhan ekonomi melalui UMKM dan pariwisata yang meningkat dalam lima tahun terakhir.
Nanang menekankan bahwa masyarakat Lampung Selatan tidak memerlukan pemimpin yang hanya pintar secara akademis, tetapi pemimpin yang cerdas dan memahami kondisi rakyatnya.
Menurutnya, yang dibutuhkan saat ini adalah pemimpin yang tahu situasi daerah dan mampu mengelolanya dengan baik. (Lim).












