Bunda Eva Sambangi Kediaman Habib Luthfi

BERBAGI

Bumilampung.com – Eva Dwiana Herman HN menyambangi kediaman Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya atau yang lebih dikenal dengan Habib Luthfi, di Pekalongan, Jawa Tengah, Selasa (14/1).

Menurut Eva, kunjungan ini sekedar melepas rasa rindu terhadap ulama kharismatik yang juga Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Tengah itu.

Habib Luthfi juga dikenal sebagai Raisul ‘Aam Jam’iyyah Ahlith Thariqah Al Mu’tabarah An Nahdliyyah (Jatman) dan anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres). Kemudian, sebagai pemimpin Forum Ulama Sufi Sedunia (Al Muntada’ Sufi Al ‘Alami).
Menurut Eva, hubungannya dengan Habib Luthfi berlangsung sejak lama. “Saya sudah lama menjadi anak angkat abah,” kata Eva Dwiana.

BACA JUGA  Meriahkan HUT RI , Pemuda Lingkungan Karet Kecamatan Kalianda Gelar Tournamen Sepak Bola

Pada kunjungan itu, Eva yang juga kader Nahdlatul Ulama (NU) itu, sempat sarapan bersama Habib Luthfie sambil lesehan di atas karpet. Pada kunjungan itu Habib Luthfi tidak berjubah seperti biasa menerima tamu. Habib mengenakan kaus dalam putih dan celana panjang batik khas Pekalongan, sebagai penanda Eva Dwiana bukan tamu, tapi keluarga Habib yang berusia 72 tahun itu.

BACA JUGA  Kepala OJK Bambang Hermanto : Masyarakat Bijak Memanfaatkan Layanan Pinjaman Online

Sejak mendeklarasikan diri maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), Eva berkeliling ke sejumlah keluarga untuk mohon doa restu. Desember 2019 lalu, misalnya Eva yang juga Ketua TP PKK Kota Bandarlampung itu, mengunjungi keluarga besarnya via darat dari Bandarlampung, keluarga ayahnya di Muara Enim Sumatera Selatan, Jambi, hingga mengunjungi ibu kandungnya di Pesisir Selatan, Sumatera Barat.

BACA JUGA  Pasangan Calon Bupati Lamsel Nanang - Pandu Daftar No1 Di KPU Lamsel

“Jadi, ini kunjungan anak ke orang tua. Minta doa restu orang tua itu wajib. Saling mendoakan agar diberi kemudahan,” kata Eva Dwiana, yang juga anggota DPRD Provinsi Lampung itu. (dka/asf)

BERBAGI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here