Lampung SelatanPolitikRuwa Jurai

Ketua DPRD Lampung Selatan Tinjau Hasil Pekerjaan Infrastruktur Jalan di Kecamatan Natar

4
×

Ketua DPRD Lampung Selatan Tinjau Hasil Pekerjaan Infrastruktur Jalan di Kecamatan Natar

Sebarkan artikel ini

BUMI LAMPUNG.com  – Ketua DPRD Kabupaten Lampung Selatan, Erma Yusneli, SE, MM,. Bersama camat Natar Eko Irawan, kepal Desa Way Sari, Antoni dan masyarakat meninjau hasil pekerjaan di Desa Way Sari, Jumat 7 November 2024.

Ketua DPRD Lampung Selatan mengatakan, tugas dan fungsi DPRD selain melaksanakan legislasi (membentuk Peraturan Daerah bersama bupati), membahas dan menyetujui APBD, terdapat juga tugas melakukan pengawasan (mengawasi pelaksanaan perda dan APBD).

” Jadi saya hadir kesini untuk melihat, melakukang pengawasan dari realisasi APBD dalam bidang infrastruktur dan Alhamdulillah realisasi pembangunan jalan di Lampung Selatan khususnya kecamatan Natar berjalan lancar dan hasilnya bagus,” ujar Erma Yusneli.

Politikus partai Gerindra ini mengatakan, bahwa DPRD kabupaten Lampung Selatan akan selalu mendorong dan menyampaikan aspirasi dari masyarakat terkait pembangunan yang diinginkan melalui hasil pertemuan (Reses).

” Kami juga di DPRD bertugas menampung dan memperjuangkan aspirasi rakyat, bagimana caranya apa yang menjadi harapan warga direalisasikan oleh pemerintah kabupaten Lampung Selatan, dan Alhamdulillah berkat kerjasama dan doa kita semua pembangunan dibeberapa wilayah di Lampung Selatan direalisasikan pemkab kita,” kata Erma Yusneli.

DPRD kabupaten Lampung Selatan akan terus berkomitmen melakukan pengawasan, serta menyampaikan setiap aspirasi masyarakat kepada pemerintah, semoga apa yang menjadi harapan dapat direalisasikan oleh pemerintah kabupaten.

Camat Natar, Eko Irawan, SSTP, MM,. menyampaikan ucapan terimakasih kepada DPRD kabupaten Lampung Selatan telah meninjau beberapa ruas jalan yang telah dikerjakan pemerintah kabupaten melalui dana APBD Pemerintah Lamsel.

” Kami dari pemerintah tentu sangat senang, DPRD kabupaten selalu berperan aktif turun secara langsung melihat hasil pekerjaan infrastuktur, dengan harapan hasil pembangunan di Lampung Selatan sesuai harapan masyarakat dan kita semua,” ungkap Eko Irawan.

Kepala Desa Way Sari, Antoni menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Lampung Selatan beserta jajarannya telah membangun jalan menuju desanya yang sangat bagus.

Dikesempatan itu juga, Antoni menyampaikan ucapan terimakasih kepada Ketua DPRD Erma Yusneli telah berkunjung ke desanya, melihat dan melakukan pengawasan pembangunan infrastruktur.

” Harapan besar kami kepada ibu ketua dan bapak bupati, pembangunan jalan ini di tahun mendatang dilanjutkan kembali, karena masih ada sisa sedikit lagi yang masih rusak, sekali lagi terimakasih kepada pak Bupati dan ibu ketua DPRD Lampung Selatan,” kata Antoni. (Rls)